Um dos sinais que confirmam esta tendência é o aumento da demanda por estes animais registrada nas últimas semanas, como é o caso da região de Araucanía, que teve um aumento de 10%.
"Nós temos um aumento considerável nos abates de ovinos. Nos últimos 15 dias, aumentamos em 10% os abates em comparação com o ano passado", disse o gerente geral da Corderos del Sur, Cristián Bertolotto. Embora os preços dos cordeiros também tenham aumentado, segundo ele, isso não está interferindo no interesse pela carne.
"O consumo interno de ovino começa em setembro em termina em abril, de forma que é lógico que se não existem produtos de qualidade no período do inverno, o preço dos animais disponíveis aumenta".
Os produtores garantem que o valor do animal vivo subiu em média em 150 pesos (US$ 0,28) por quilo e, já abatido, em 300 pesos (US$ 0,56).
Segundo a secretária da Sociedade de Ovinos de Araucanía, Cornelia Kirchner, embora esse ano o aumento da demanda desta carne não tenha sido tão significativa, "em 2009, nesta mesma data, teremos outra realidade".
Kirchner explica que esta projeção positiva se deve ao fato de existirem vários projetos que buscam intensificar a atividade ovina na zona sul do Chile, aumentando a produção de cinco a 15 ovelhas por hectare.
O presidente da Federação Nacional de Produtores de Carne (Fedecarne), Alejandro Granzotto, também citou que mais pessoas estão ingressando na atividade de criação de cordeiros no Chile, com alguns aumentando sua capacidade para 2 a 3 mil animais, que pouco a pouco começarão a entrar e aumentar o mercado.
A reportagem é do Agromeat, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
Em 16/09/08 - 1 Peso Chileno = US$ 0,001878
532,500 Peso Chileno = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
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