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China: importação de carne ovina se mantém crescente

postado em 02/09/2009

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As importações de carne ovina da China, na primeira metade de 2009, mantiveram a tendência de alta que foi evidenciada nos últimos quatro anos. As importações aumentaram 18% durante o primeiro semestre de 2009, atingindo 38.144 toneladas.

A Nova Zelândia foi o maior fornecedor de carne ovina para a China de janeiro a junho (ficando com uma participação de mercado de 54%), com o volume totalizando 20.710 toneladas - 16% a mais que no mesmo período de 2008. As importações de produtos da Austrália cresceram 22% no período citado, chegando em 16.702 toneladas - representando 44% do total das importações.

A forte demanda por carne ovina importada da China foi principalmente atribuída ao contínuo crescimento populacional, maior renda dos consumidores e produção doméstica estagnada durante os últimos anos. Além disso, o rápido desenvolvimento em direção a redes varejistas (e em direção contrária aos mercados tradicionais) e o setor de foodservice em expansão também aumentaram a exposição dos consumidores chineses à carne ovina de qualidade importada. Uma grande proporção de carne ovina importada pela China é usada nos tradicionais hot pot de carne de cordeiro.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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