O diretor gerente da Goat Milk Powder, Arnauld van Hees, disse que a companhia será capaz de oferecer aos fabricantes de fórmulas infantis uma coisa que outras não podem – uma plataforma única de ingredientes essenciais de leite de cabra. “Somos capazes de fornecer produtos como leite em pó, proteína do soro do leite, lactose e soro desmineralizado. Até os meses recentes, a lactose, o soro do leite desmineralizado e o concentrado de proteína do soro do leite (de leite de cabra) não estavam disponíveis. Os processadores de fórmulas infantis de leite de cabra estão usando lactose de leite de vaca em seus produtos -, portanto, são produtos que não são 100% de leite de cabra”. “Estamos acrescentando algo novo. Somos capazes de atender uma linha completa de ingredientes de leite de cabra para esse setor”.
Além das fórmulas infantis, van Hees citou outras oportunidades de negócios business-to-business (B2B) para a Goat Milk Powder no setor de nutrição esportiva e nos produtos enriquecidos com proteínas para crianças em crescimento, mulheres grávidas e idosos. “Há oportunidades notáveis em outros setores, como indústria esportiva, cuidados com a saúde e (semi) farmacêutica”. A demanda é tanta nesses indústrias que a absorção dos produtos da Goat Milk Powder tem sido rápida, disse ele. A “maioria da produção” já vem sendo falada por clientes “literalmente de todo o mundo”, disse ele.
O leite de cabra processado na planta da Goat Milk Powder em Etten-Leur será fornecido pela parceira da joint venture, Bettinehoeve, que tem uma “presença de longo prazo no mercado de leite de cabra e relações de longo prazo com seus produtores”.
O soro do leite produzido como subproduto da produção de queijos na planta da Bettinehoeve em Etten-Leur era usado como alimento animal, disse van Hees. “Assim como os processadores de leite de vaca têm valorizado o soro do leite, os processadores de leite de cabra também descobriram possibilidades de aumentar seu valor. Essa nova cooperação possibilitou para nós obter uma quantidade adequada de soro de leite de cabra fluido para a produção de concentrado de proteína do soro do leite de alta qualidade e leite em pó de forma permanente e construtiva”.
A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: