As exportações de carne de cordeiro da Austrália ao Japão durante os primeiros sete meses de 2007, de 5.400 toneladas, foram substancialmente menores do que no mesmo período de 2006 e de 2005, quando o Japão apresentou um crescimento sem precedentes no consumo de carne de cordeiro. Lançada inicialmente em 2004 como uma alternativa de fonte protéica à carne bovina dos Estados Unidos, as exportações de carne de cordeiro australiana ao Japão aumentaram até o meio de 2006.
Apesar de o boom parecer ter diminuído, a carne de cordeiro australiana parece ter capturado um público consumidor menor, mas firme, no Japão. Antes dos últimos dois anos, a média de cinco anos das exportações de carne de cordeiro ao Japão de janeiro a julho era de 3.773 toneladas - em 2007, este volume foi de 5.400 toneladas.
O MLA Japão recentemente conduziu a promoção "Chef's Table", apresentando pratos feitos com carne de cordeiro australiana de alta qualidade preparada pelo principal chefe de cozinha do Westin Hotel Tokyo. O MLA planejou uma série de eventos em 2007-08 para promover a carne ovina australiana entre comerciantes e consumidores.
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