O criador Gabriel Laje, por exemplo, começou há oito anos com 40 animais, mas sem nenhuma orientação técnica, num negócio totalmente informal.
Da informalidade para a profissionalização da atividade, hoje o rebanho da região está 400% maior. Em 2002, quando surgiu a Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos, eram 20 mil animais, agora são pelo menos 80 mil.
A associação é composta por sete núcleos na região. Em cada um há profissionais de olho na saúde dos animais. Uma vez ao mês o técnico agrícola Warley Ferreira vai a 25 propriedades. Leva sempre um kit para tratar o rebanho. Os recém-nascidos são pesados e nos animais mais velhos é feito o casqueamento. "Tudo que envolve a parte sanitária que esteja ao meu alcance eu faço", contou em reportagem do Globo Rural.
Além disso, foi criada uma central de negócios para a venda coletiva dos animais para abate. "A arroba do carneiro hoje está em torno dos R$ 80,00 a R$ 90,00. Está deixando o produtor rural satisfeito com a criação e satisfeito com o mercado", contou a presidente da Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos , Idalina Almeida, que já tem 200 criadores registrados.
Alderman Tolentino Junior
Montes Claros - Minas Gerais - Produção de caprinos de leite
postado em 04/08/2014
sou um pequeno croador de cabras de leote no norte de minas,no municipio de montes claros e queria saber como me tornar associado.