Nesse sentido, Maria Angela Machado Fernandes, médica veterinária e mestre em ciências veterinárias, citou no artigo "Confinamento: desempenho pré-desmame de cordeiros puros e cruzados Suffolk e Santa Inês - Parte I" que um sistema eficiente de produção de carne ovina é reflexo da prolificidade materna, dos cruzamentos entre raças, do potencial de crescimento dos cordeiros, do sistema de produção, da eficiência reprodutiva e do rendimento em carne.
No artigo "A importância do cruzamento entre ovinos de raças de carne x raça leiteira na produção de cordeiros de corte - Parte I", Letieri Griebler, zootecnista e mestranda em produção animal comentou que pesquisas recentes na linha de produção de carne de cordeiro visam selecionar matrizes com boa produção de leite, ou raças com aptidão leiteira cruzadas com raças de aptidão carne, obtendo neste cruzamento, fêmeas F1 com maior produção de leite, pela adição da característica produtiva da raça no cruzamento.
No artigo "Dorper: a raça ovina sul-africana como opção do cruzamento industrial - Parte I de II", Rafael Cedric Möller Meneghini, médico veterinário e doutorando em Ciência Animal e Pastagens da ESALQ/SP pontuou que todos nós sabemos que a escolha da raça ou grupo genético é fundamental para o sucesso de um sistema de criação de ovinos. "É sempre recomendado que, para se eleger esta ou aquela raça, sejam ponderados aspectos relacionados ao local de criação e suas condições climáticas, as exigências nutricionais dos animais e a capacidade do sistema de criação para atendê-las".
O FarmPoint pergunta: você realiza cruzamento entre raças na sua propriedade? Se sim, quais raças utiliza?
Participe deixando o seu comentário no box abaixo e compartilhe a sua experiência!
Equipe FarmPoint
LAUDELINO DE SOUSA FILHO
Salvador - Bahia - Produção de ovinos
postado em 06/04/2011
Eu utilizo Dorper com Santa Inês.