Com a palma forrageira, além de alimentar o rebanho, os criadores praticamente conseguem satisfazer a necessidade de água dos animais. A palma é formada por 90% de água, que não evapora com o sol.
As raquetes são trituradas antes de irem para o cocho. Alguns criadores complementam a alimentação com milho e soja, mas a palma tem se mostrado a melhor opção para o semiárido.
O problema é que não é tão fácil produzir a planta. As dificuldades começam pelo alto custo do plantio.
Os brotos e os frutos da palma também podem ser usados na alimentação humana. A planta é bastante aproveitada, por exemplo, na culinária mexicana.
A matéria é do Globo Rural, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Edimo Aires Peres Bordin
Paranavaí - Paraná - Produção de ovinos de corte
postado em 18/04/2013
Respondam para via email como e onde encontro mudas de palma forrageira sem espinho no Parana ,ou se tem algum produtor de mudas que enviam para mim em para-navai -Parana