Ingredientes do creme:
-1 copo de leite condensado de cabra;
-2 copos de leite de cabra;
-3 colheres rasas de Maisena;
-4 colheres de açúcar;
-1 colher de chá açúcar de baunilha ou canela;
-3 gemas batidas.
Modo de Fazer:
Coloque tudo em uma panela grande e mexa bem antes de acender o fogo. Acenda o fogo baixo e sem parar de mexer deixe engrossar como um creme firme. Tire e bata bem até esfriar.
Ingredientes da farofa:
-2 ½ xícaras de farinha de trigo;
-1 ½ xícara de açúcar;
-3 colheres de margarina;
-1 ovo inteiro;
-1 colher de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Misture tudo com as mãos e aperte até virar uma farofa. Coloque metade da farofa na travessa e todo o creme. Cubra com o restante da farofa. Leve ao forno 180° até dourar. Para diversificar, coloque pedaços de chocolate, doce de leite, frutas cristalizadas, passas, etc, antes de cobrir com a farofa.
Alci Tadeu de Liz
Lages - Santa Catarina - Produção de ovinos de corte
postado em 20/07/2013
Vou fazer deve ficar uma delicia.... Humm!