"Olá Jolber,
A raça predominante no Uruguai é a Corriedale (considerada de dupla aptidão - lã e carne), a qual compõe cerca de 65% do efetivo ovino uruguaio. Além da Corriedale, há um percentual significativo de Merino Australiano e Ideal, ambas raças produtoras de lã.
A pecuária ovina uruguaia se caracteriza por ser praticada sob sistemas extensivos de produção, predominantemente, em pastagens nativas, com integração bovino-ovino e baixos índices de produtividade e de desempenho.
O maior atrativo da carne ovina uruguaia não é a qualidade organoléptica ou sanitária, mas sim o preço. Embora nos sistemas modernos de produção no Brasil seja relativamente fácil produzir um cordeiro jovem de alta qualidade com menos de 4 meses, a carne ovina importada é mais barata e é necessária para atender a crescente demanda urbana nas capitais e grandes centros. Além disso, com a valorização do real, é altamente atrativo e rentável importar cortes, carcaças e ovinos vivos do Uruguai.
Não sei qual a real situação no Rio de Janeiro, mas São Paulo é, atualmente, o maior centro consumidor formal de carne ovina no país, apesar de existir um mercado interno significante em todos os estados da região Sul, Sudeste, Centro-oeste e Nordeste, cujo espaço aberto é mais que suficiente para um empreendedor sério e profissional."
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