Ayala disse que esse acordo faz parte do projeto destinado a dinamizar os pequenos produtores e promover a marca de cordeiros de Artigas. A produção será feita em estabelecimentos desse Departamento e os abates serão feitos no matadouro municipal. Já estão sendo recebidas em Montevidéu os primeiros lotes experimentais para sua comercialização e a operação é satisfatória, incluindo as condições de frio e outras normas exigidas.
Esse convênio faz parte do projeto da prefeitura de Artigas que, durante 2011, envolve o embarque com destino ao abate de 3.000 cordeiros, mas espera-se que para o próximo ano esse número aumente para 7.000 animais com essa nova alternativa comercial.
Ayala disse que essa ação faz parte do Projeto Ovino, que envolve atualmente cerca de 30 pequenos produtores, mas que envolverá em breve também pecuaristas de tamanho médio. A isso, soma-se agora o projeto com a UVC.
Rodríguez destacou que o projeto visa em primeiro lugar potencializar a venda de um produto de alta qualidade, reconhecido nos mercados internacionais a trabalhar com uma oferta de animais cujo volume será combinado antes.
Entre as características benéficas do acordo, destaca-se que os acougues não oferecerão a carne de cordeiro somente por um ou dois meses ao ano, mas sim, que durante o ano todo terá uma oferta estável desse produto, disse Rodríguez. "Queremos incentivar o consumo de cordeiro pesado, que é o que o mundo quer comer, e a Prefeitura de Artigas nos escolheu para apoiar esse projeto, que nos parece muito louvável".
Rodríguez considerou que "é muito positivo que haja oferta de cordeiro durante todo o ano, porque isso fará com que as pessoas se acostumem a consumi-lo. É uma carne a mais de alta qualidade de nosso país, que estará disponível durante todo o ano". O produto será vendido em todos os açougues sócios e não sócios da UVC, em Montevidéu, e no interior do país.
A reportagem é do www.elobservador.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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