"Acredito que para 2011 ainda teremos preços nos mesmos patamares registrados em 2010, principalmente porque não acredito que estes preços elevados irão, de uma hora para outra, provocar uma oferta maior ao mercado.
A ovinocultura brasileira não está estruturada para responder a curto prazo a essa demanda, além do reduzido número de fêmeas para reposição, já que muitas vêm sendo abatidas atualmente.
Para este ano, ainda está prevista uma queda da produção de cordeiros na Austrália, reduzindo as exportações deste país, que é o maior exportador para os EUA.
Temos que aproveitar esse momento para nos prepararmos e nos organizarmos afim de podermos, num futuro próximo, não permitir um retrocesso pelo simples aumento de produção de forma desorganizada, fortalecendo programas para aumento de qualidade e produtividade e confiabilidade para acesso ao mercado externo".
Participe deixando o seu comentário!
Como o preço da carne ovina se comportará em 2011?
Equipe FarmPoint
Nei Antonio Kukla
União da Vitória - Paraná - Consultoria/extensão rural
postado em 13/01/2011
Concordo com as palavras do senhor Eduardo Amato no que se refere a necessidade de organização e estruturação do setor. Gostaria de fazer uma observação: ao invés de 2012 não seria 2010?