Além da abertura dos mercados de alto valor, como o Canadá (já habilitado), México e Estados Unidos (em negociação), a carne ovina uruguaia precisa de mais nichos onde possa colocar carne ovina com osso. Atualmente, o Uruguai só exporta carne ovina com osso para Brasil, China, Argélia, Jordânia e Rússia, mas em poucos dias poderá vender ao Egito, um mercado do Oriente Médio que apresenta uma alta demanda e preços estimulantes para os operadores.
A missão dos técnicos egípcios finalizou-se na semana passada com muito êxito. Os especialistas sanitários revisaram no Uruguai nove frigoríficos exportadores. É importante para o Uruguai entrar em mercados onde possa colocar carne com osso, porque esses possibilitam colocar a carcaça inteira e não somente determinados cortes. Além disso, cortes com osso evitam o custo adicional gerado no processo de desossa.
Os serviços sanitários uruguaios têm como alvo outros mercados para carne com osso, entre eles, a União Europeia (UE), principal importador mundial de carne ovina.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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