O protocolo de intenção se baseia em duas linhas, que levarão à assinatura do contrato no prazo limite de 180 dias. A primeira diz respeito à realização de estudos de viabilidade mercadológica, técnica, econômico-financeira e jurídica. A segunda linha trata da assessoria recíproca entre as partes na busca de parceiros para viabilizar e/ou financiar as ações.
O projeto Cordeiro de Sobral tem em vista uma oportunidade de mercado da região, que apresenta perspectivas promissoras para a ovinocultura de corte em função de fatores como a existência de solos e clima adequados ao cultivo de forrageiras de qualidade, a disponibilidade de recursos hídricos e a existência de serviços e políticas de apoio à atividade, além de sua localização estratégica, que permite fácil acesso ao mercado consumidor.
Essas condições tornam possível a oferta de carne ovina durante todo o ano, desde que seja organizada a cadeia produtiva, com associação de produtores, capacitação técnica e incorporação de tecnologias para aumento da produtividade. A organização pode refletir em melhorias no sistema de produção, no processamento da carne ovina e na comercialização.
As informações são da Embrapa Caprinos e Ovinos, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: