A cromatografia gasosa não é originária da Síria, mas é dominada e funciona bem no país, de acordo com Bonfim. Por meio da tecnologia, é possível saber a qualidade da gordura dos produtos, e as quantidades, por exemplo, de gordura saturada no produto.
O objetivo, segundo Bomfim, é abrir mais mercado para os produtos da caprinocultura e da ovinocultura, já que o consumidor procura alimentos cada vez mais saudáveis.
Na prática, ele ensinou a fazer monitoramento do metabolismo dos animais na diminuição dos alimentos. Pelo sistema, os caprinos e ovinos recebem cada vez uma quantidade menor de comida para ver qual é o seu limite, ou que quantidade mínima de alimento conseguem crescer e produzir bem, sem usar as suas reservas de gordura. Essa é uma área, segundo Bomfim, que o Brasil domina. "É preciso deixar um pouco de gordura para épocas de seca", diz o chefe de pesquisa. Com o processo, são gerados alimentos mais saudáveis.
As informações são da Agência de Notícias Brasil-Árabe, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: