O engenheiro agrônomo do INCAPER de Alegre/ES, Fabrízio Raggi Abdallah ressalta "que o consórcio busca fazer o controle físico do mato, agregar peso ao carneiro e fazer uma boa adubação do solo com os dejetos dos animais".
Em Cachoeiro de Itapemirim/ES, Vargem Alta/ES e Alegre/ES há casos de produtores que estão experimentando a técnica, e o INCAPER tem acompanhado e orientado sobre métodos literários para a adoção da prática, que ainda é pouco desenvolvida e não existem experimentos que confirmem totalmente que a ação é apropriada para a plantação.
De acordo com a experiência inicial dos produtores da região, o método está sendo bem aceito e pode até mesmo gerar um lucro equivalente a oito sacas de café por ano. Desse modo, o escritório local da região tem avaliado a introdução de cursos que tornem a técnica mais conhecida.
A reportagem é do INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência técnica e Extensão Rural, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: