Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Espanha: crise chega ao setor de leite caprino

postado em 24/02/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os produtores de leite de cabra da Espanha estão enfrentando problemas que colocam em risco a viabilidade do setor. Atualmente eles enfrentam quedas de preços de seus produtos em consequência de uma redução drástica das exportações.

Segundo dados de fevereiro do Ministério do Meio Rural, nesse mês, o preço médio do leite é de 6,62 euros (US$ 9) por hectogrado, que é a forma que se paga o leite de cabra na Espanha. Um hectogrado equivale a 100 unidades de extrato seco útil.

A grande redução das exportações de leite de cabra da Espanha à França, que vem ocorrendo desde outubro do ano passado, está afetando muito negativamente os preços. Segundo dados das Cooperativas Agroalimentares, está sendo gerado um excedente de 50.000.000 litros, o que representa mais de 10% da produção anual.

Esse excesso de leite no mercado está sendo aproveitado pelas queijeiras para baixar os preços. O preço médio registrado em 2009 foi 25% mais baixo que em 2008. O preço em 2009 caiu de 6,8 euros (US$ 9,25) por hectogrado de extrato queijeiro no começo do ano para 5 euros (US$ 6,80), segundo dados das Cooperativas Agroalimentares.

As previsões de preços seguem em baixa e se vê com preocupação o efeito do próximo aumento estacional da produção se não for solucionado o problema dos excedentes. Por esse motivo, organizações agrárias espanholas estão pedindo medidas urgentes ante essa grave situação que atravessam os produtores de leite de cabra.

Em 23/02/10 - 1 euro = US$ 1,36066
0,73481 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

As informações são do Agrocope e do Agrodigital, traduzidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (2 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade