De acordo com a Europa Press, as medidas tomadas até o momento, durante as várias reuniões que foram feitas com diferentes administrações, são "insuficientes" para garantir rentabilidade às propriedades ovinas, já que os pecuaristas arrastam uma perda de rendimento de mais de 32% desde o ano de 2002, "piorada com a atual conjuntura de aumentos dos custos de produção pelo aumento nos preços dos alimentos animais".
Os dados são ilustrativos: em 2002 o produtor espanhol recebia 77 euros (US$ 111,24) por um cordeiro. Hoje, o preço está em 55 euros (US$ 79,45), 40% a menos, destacou a COAG em uma nota para a imprensa.
Para a COAG, "é imprescindível reativar um setor onde mais de 43% dos pecuaristas de ovino têm mais de 58 anos". Além disso, "os pecuaristas mais jovens não podem investir para modernizar suas propriedades porque levam meses vendendo abaixo dos custos".
Enfatiza ainda que, "no último ano, o custo por animal aumentou em 15 euros (US$ 21,67), dos 52 euros (US$ 75,12) em 2006 para 67 euros (US$ 96,79) atuais", bem acima do preço atual de venda.
Em 01/11/07 - 1 Euro = US$ 1,44470
0,69219 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: