"Os preços do cordeiro baixaram 15 euros (US$ 19,72) desde o começo do ano, algo que é normal nessa época do ano, porque é quando cresce a oferta. O normal no primeiro semestre do ano é que os preços do cordeiro estejam no chão", disse o gerente da Dehesas Cordobesas, uma das principais cooperativas de ovinos do norte de Córdoba, Ignacio Monserrat.
Apesar da queda do preço, muito sustentada nesse início de 2012, o setor ovino enfrenta uma novidade: "esse ano, apesar de ter caído o preço, a baixa tem sido muito sustentada e os pecuaristas, apesar de terem menos margens de lucro, têm rentabilidade para vender agora os cordeiros. No entanto, houve anos em que a queda foi muito grande e não passava".
Essa baixa nos preços é tradição, mas essa queda sustentada responde a uma série de fatores ocorridos nos últimos meses. O que está ocorrendo no mercado é que se está mantendo a demanda e a oferta é mais baixa que nos anos anteriores. "A principal razão pela qual se tem mantido os preços é que há menos cordeiros esse ano que nos anos anteriores. Vale lembrar que tem havido uma redução das matrizes, de forma que tem nascido menos cordeiros. Também, muitos criadores estão guardando cordeiros para vender com 28 quilos na Itália. A isso se soma que a demanda tem se mantido e o consumo de cordeiros segue igual ao do mês passado", concluiu Monserrat.
Em 01/02/12 - 1 Euro = US$ 1,31515
0,76029 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do www.abc.es, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: