O presidente da Interovic, Marco Antono Calderón, disse que a principal tarefa em curto prazo, é implementar um sistema de coleta no setor com o objetivo de fornecer à organização um orçamento que possa funcionar e desenvolver campanhas de promoção para incentivar o consumo de carne de cordeiro em toda a Espanha.
A organização recordou que o consumo de cordeiro é muito estacional e desigual nas diferentes Comunidades Autônomas da Espanha, de forma que um dos objetivos do futuro seria de remover essa característica estacional, ou seja, produzir em média a mesma quantidade durante o ano todo. Nesse sentido, a ideia é que esse produto se converta em uma carne habitual na cesta de compras, com produção e preço mais equilibrados ao longo do ano.
Em relação aos preços, Calderón ressaltou que atualmente estão em torno de 48 a 50 euros (US$ 61 a US$ 63,54) para os cordeiros de 24 quilos, aproximadamente 3 euros (US$ 3,81) a mais que em 2009, ainda que, em sua opinião, são "insuficientes" para cobrir os custos de produção.
Ele também disse que será fornecida uma ajuda de 7,2 milhões de euros (US$ 9,15 milhões) à produção de qualidade e os produtores que optarem por fazer a rotulagem do "cordeiro espanhol", terão o compromisso de comercializar sob esse selo, uma porcentagem de 15% do que é produzido.
Em 2010 também será fornecida uma ajuda de 26,2 milhões de euros (US$ 33,29 milhões) para pecuaristas que se agruparem na comercialização da carne ovina.
Em 12/05/10 - 1 Euro = US$ 1,27091
0,78670 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é da Efeagro, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: