Daniel de Araújo Souza, médico veterinário e especialista em sistemas de produção de ovinos enviou a seguinte resposta:
"Diversos trabalhos de pesquisa não tem observado diferenças estatísticas entre o uso de amiréia e uréia + milho, sobre o desempenho de ovinos e bovinos.
O conceito por trás e o objetivo da amiréia é a liberação, no ambiente ruminal, de forma sincronizada, do amido (carboidrato) e da uréia (nitrogênio) a fim de otimizar a produção de proteína microbiana.
No entanto, por meio do balanceamento correto da dieta e da utilização de ingredientes adequados (e processados apropriadamente), é tranquilamente possível garantir energia em quantidades suficientes para promover a sincronização entre a degradação de energia e o N da uréia.
Portanto, não há vantagens técnicas no uso da amiréia em relação a uréia, além de que é mais viável economicamente usar a uréia e garantir a energia por meio do fornecimento de milho moído ou de outra fonte de amido, como sorgo, farelo de mandioca ou farelo de trigo, por exemplo.
Um produto mais recente que realmente têm mostrado fazer alguma diferença é a uréia encapsulada, que permite uma liberação mais lenta e homogênia de amônia no rúmen. Você pode substituir 1/3 da uréia existente no suplemento pela uréia encapsulada, havendo uma melhora considerável no desempenho dos animais."
Mariana Paganoti - Equipe FarmPoint
Paulo Cortes
Jaciara - Mato Grosso - Produtor Rural
postado em 22/07/2014
Uso a Amiréia há anos e tenho obtido um resltado muito superior à uréia. Já existem trabalhos disponíveis mostrando a diferença da Amiréia extrusada em relação a mistura uréia+ milho.
Tenho recebido va´rias vezes um vendedor desta uréia encapsulada auqi na minha empresa, até viagem aos EUA ele promete. Acho muito duvidosa a orientação do Dr. Daniel. Não cita pesquisa nenhuma e fala sem conhecimento de causa, principalmente em OVinos.