Os Estados Unidos ainda não publicaram no Registro Federal a lei para habilitar a entrada de carne ovina uruguaia, sem osso e maturada. Embora o compromisso estabelecido fosse que se publicaria no mês passado, a Direção Geral de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai confirmou que não existe novidade quanto à publicação. Uma vez emitida a norma, haverá um período de 60 dias para comentários e, depois disso, o mercado se abriria. A isso se deve somar a habilitação de frigoríficos uruguaios exportadores do produto, como ocorreu quando se habilitou a entrada de cortes bovinos.
Os trâmites sanitários também estão bastante adiantados no México e no Canadá, onde também não se registraram avanços nas últimas semanas.
No recente informe de Comércio Exterior enviado pelo Uruguay XXI, atribuindo a informação à Presidência da República (publicado em 14 de setembro), garante-se que o mercado dos EUA estará aberto dentro de 45 dias. Os EUA representam um mercado de alto valor e permitiria a colocação de toda a carcaça.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe do FarmPoint.
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