O diretor executivo do Superior Farms, um processador de carne ovina, disse que a queda nos números de ovinos cria um círculo vicioso em toda a indústria. "Um frigorífico precisa ter números para manter suas plantas abertas. Quando você fecha uma planta na região, os produtores saem da atividade."
Em um esforço no sentido de tentar recuperar a indústria, o Superior Farms se uniu à Associação Americana da Indústria Ovina (ASI, sigla em inglês) para aumentar a população de ovinos nos Estados Unidos. O processador é uma das várias companhias de cordeiros que forneceram financiamento e representação para o Comitê de Reconstrução do Inventário de Ovinos para manter o produtor norte-americano na atividade e promover o crescimento da indústria.
O consumo anual de carne de cordeiro nos Estados Unidos é de aproximadamente 0,45 quilos por pessoa, mas o diretor do Superior disse que vê sinais de que isso pode mudar em breve. "Eu acho que temos um novo consumidor para a carne de cordeiro."
Imigrantes são clientes com potencial que trazem o consumo de carne de cordeiro ao país com eles e buscam comprar o produto em restaurantes e no varejo. Esse grupo faz parte do mercado não tradicional que está atraindo mais de um milhão de cordeiros por ano - um mercado que frequentemente quer produtos frescos de carne de cordeiro, de cortes de músculos a miúdos.
O Superior recentemente criou a linha Mediterranean Grill de produtos que alcançam novos consumidores e outros que estão curiosos sobre a carne de cordeiro, mas não sabem como preparar o produto. "É um item para fazer com que o consumidor médio experimente a carne de cordeiro", disse ele, acrescentando que os jovens podem ser possíveis consumidores. "Os produtos Mediterranean Grill irão, pelo menos, fazer com que eles iniciem o consumo."
"Existe um segmento que quer experimentar a carne de cordeiro. Você só precisa colocar a carne na frente dessas pessoas", disse ele, acrescentando que está vendo mais carne de cordeiro em restaurantes, o que não se via há oito ou dez anos.
A medida que o rebanho ovino da Austrália e da Nova Zelândia diminuem, a crescente demanda e o crescimento do rebanho ovino dos Estados Unidos, através dos esforços do comitê de reconstrução, poderão ajudar a aumentar a presença da carne doméstica no mercado. Além de participar do comitê de reconstrução, a empresa também apontou um representante para ir ao campo, falar com os produtores e descobrir o que a companhia pode fazer para ajudá-los.
A reportagem é do Sheepindustrynews.org, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: