De acordo com a representante da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF) no Caribe, Elizabeth Wunderlich, uma das mais importantes vantagens da carne de cordeiro nesta região é a familiaridade da população caribenha com o produto. Ela disse que a população do Caribe tem o hábito de consumir carne de cordeiro por causa de seu histórico de colonização britânica em muitas ilhas.
Ela disse que a carne de cordeiro dos EUA teve algumas excelentes oportunidades de comercialização no Caribe, tanto no setor de varejo como de foodservice devido à proximidade dos EUA e a sua habilidade para exportar carne de cordeiro fresca para a região.
"Assim como nos EUA, nossos maiores competidores são Austrália e Nova Zelândia. No entanto, a carne de cordeiro dos EUA tem a vantagem de ser fresca. Com a carne fresca, temos a oportunidade de promover alguns cortes menos familiares". Estes cortes são utilizados em restaurantes.
Embora as exportações de miúdos de cordeiros tenham declinado no mundo todo neste ano, as exportações de cortes de músculo aumentaram em 8% em volume e em 80% em valor com relação a 2007. As exportações à região do Caribe são responsáveis por cerca de 35% do volume e de mais de 60% em valor dessas exportações.
A reportagem é do site da USMEF (www.usmef.org), traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
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