Enquanto os maiores estados produtores de leite de Wisconsin e Califórnia possuem a maioria das cabras leiteiras, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA), a indústria está crescendo em New England também.
Nacionalmente, o número de cabras leiteiras nos Estados Unidos tem aumentado lentamente, mas firmemente, de quase 335.000 em 2007 para 360.000 em 2011, de acordo com o NASS/USDA. O crescimento reflete numa maior produção de queijos de leite de cabra de acordo com a Sociedade Americana de Queijos.
Lekberg disse que "não dá para ficar rico" produzindo leite de cabra, mas que dá para "manter sua cabeça acima d'água". Vendendo diretamente a um fabricante de queijos em um sistema mais simples que em uma produção leiteira regular, ele disse que obtém um preço estável pelo leite de cabra, de cerca de US$ 0,45 por libra (US$ 0,99 por quilo). Em comparação, ele estava obtendo aproximadamente US$ 0,11 por libra (US$ 0,24 por quilo) por seu leite bovino em 2002 e os produtores de leite de vaca agora têm um preço de US$ 0,21 (US$ 0,46 por quilo).
As cabras leiteiras produzem menos leite que as vacas, até 1.361 quilos por ano, comparado com 12.250 quilos aproximadamente das melhores vacas da raça Holandesa, disseram oficiais da agricultura. Porém, alimentar uma vaca equivale a alimentar sete a oito cabras, tornando os custos menores.
Lekberg vende seu leite para a Blue Ledge Farm, uma fabricante de queijos e fazenda com 85 cabras em Salisbury. A fazenda produz cerca de 18.144 quilos por ano de queijos envelhecidos, Gouda e outros, que vende em New England e Nova York. "A indústria de queijos sempre pressiona você (a produzir) mais e mais porque o mercado é forte", disse um dos proprietários da fazenda, Greg Bernhardt.
A reportagem é do The Associated Press, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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