Durante o primeiro trimestre de 2011, as exportações de carne de cordeiro caíram cerca de 10% em valor com relação ao ano anterior. Desde então, os fortes resultados no México, Canadá e sudeste do Caribe pressionaram as exportações totais para um recorde. Outros mercados emergentes mostraram boas respostas à carne de cordeiro dos Estados Unidos, incluindo Jordânia, Emirados Árabes Unidos, Panamá e Costa Rica. Em dezembro, as exportações de carne de cordeiro excederam 14% os totais do ano anterior em volume (1.385 toneladas) e 21% em valor (US$ 2,33 milhões), liderados pelo desempenho do México.
"Embora a indústria não seja grande em tamanho, a carne de cordeiro dos Estados Unidos tem um potencial tremendo internacionalmente", disse o presidente da Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF, sigla em inglês), Philip Seng. "Os chefes e outros líderes da indústria em todo o mundo apreciam a qualidade da carne de cordeiro dos Estados Unidos e a reconhecem como um produto premium, de forma que temos excelentes oportunidades de crescimento".
Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: