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EUA: exportações de carne de cordeiro tem aumento no valor, apesar da queda no volume

postado em 16/05/2012

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As menores exportações de carne de cordeiro dos Estados Unidos ao Caribe e a fraca demanda por miúdos levaram a uma queda no desempenho das exportações de carne ovina do país (incluindo cortes de músculos e miúdos) no primeiro trimestre. O volume exportado caiu 18%, para 3.295 toneladas, enquanto o valor aumentou levemente para US$ 6,429 milhões. Lideradas pelas fortes exportações ao Canadá, os cortes de músculos tiveram um aumento de 12% no valor (US$ 4,4 milhões), apesar de um declínio de 9% no volume (1.484 toneladas).

O principal mercado de exportação da carne ovina norte-americana em janeiro foi o México, que comprou 2.388 toneladas (+5%) por US$ 3,209 milhões (+15%). Em segundo lugar veio Caribe, comprando 515 toneladas (-26%) por US$ 1,44 milhão (-13%). Em terceiro esteve o Canadá, que apresentou uma queda de 77% nas compras em volume, para apenas 172 toneladas, e um aumento de 5% em valor, para US$ 961.000.

Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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