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EUA: exportações de carne ovina cresceram 18% no primeiro trimestre

postado em 17/05/2011

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As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) continuam maiores em volume, mas menores em valor com relação ao ano anterior. Durante o primeiro trimestre do ano, o país exportou 4.000 toneladas (18% a mais que em 2010), no valor de US$ 6,335 milhões (queda de 10%). México, Canadá e Caribe foram os principais mercados.

O México continua sendo o principal mercado para as carnes ovinas dos Estados Unidos, comprando 57% do total do volume e 43,9% do valor exportado pelos Estados Unidos. As exportações de carne ovina dos Estados Unidos ao México no primeiro trimestre foram de 2.280 toneladas no valor de US$ 2,78 milhões, o que mostra um aumento de 31% em volume, mas uma queda de 23% em valor. O Canadá comprou 745 toneladas por US$ 914 mil no trimestre, mostrando um aumento de 70% em volume e de 59% em valor. A região do Caribe comprou 698 toneladas por US$ 1,66 milhão, com aumento de 42% em volume e de 24% em valor.

Os dados são do site da USMEF (http://www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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