As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) mais que dobraram em abril desse ano com relação a abril de 2010 em volume (2.112 toneladas) e aumentaram 65% em valor, para US$ 3,5 milhões. Nos primeiros quatro meses do ano, as exportações aumentaram quase 40% em volume para 6.112 toneladas. Pela primeira vez nesse ano, o valor das exportações também aumentou com reação a 2010, para US$ 9,85 milhões - aumento de 8% com relação ao ano anterior. Essa tendência foi direcionada pelo forte valor exportado para o Caribe (aumento de 24%, para US$ 2,5 milhões) e Canadá (aumento de 96%, para US$ 1,3 milhão).
As exportações de carne ovina dos Estados Unidos ao México nos primeiros quatro meses do ano foram de 3.176 toneladas no valor de US$ 3,9 milhões, o que mostra um aumento de 39% em volume, mas uma queda de 15% em valor. O Canadá comprou 1.014 toneladas por US$ 1,29 milhão no quadrimestre, mostrando um aumento de 102% em volume e de 96% em valor. A região do Caribe comprou 1.062 toneladas por US$ 2,51 milhões, com aumento de 53% em volume e de 24% em valor.
Os dados são do site da USMEF (http://www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: