Após um fraco começo nesse ano, as exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) se fortaleceram em maio. Lideradas por México, Canadá e Caribe, as exportações em maio quase triplicaram com relação ao ano anterior em termos de volume (1.813 toneladas) e aumentaram em cerca de 150% em valor (US$ 2,8 milhões). Nos cinco primeiros meses do ano, as exportações totalizaram 7.925 toneladas no valor de US$ 12,7 milhões - aumentos de 58% e 23%, respectivamente, com relação ao mesmo período de 2010.
As exportações de carne ovina dos Estados Unidos ao México nos primeiros cinco meses do ano foram de 4.129 toneladas no valor de US$ 5,16 milhões, o que mostra um aumento de 61% em volume e de 2% em valor. O Canadá comprou 1.199 toneladas por US$ 1,54 milhão no período, mostrando um aumento de 75% em volume e de 80% em valor. A região do Caribe comprou 1.197 toneladas por US$ 2,86 milhões, com aumento de 57% em volume e de 26% em valor.
Os dados são do site da USMEF (http://www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: