As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) quase triplicaram em volume em julho, para 2.037 toneladas com relação ao ano anterior (753 toneladas) e aumentaram 83% em valor, para pouco mais de US$ 3 milhões. Para os sete primeiros meses do ano, o volume exportado aumentou 72%, para 11.432 toneladas e o valor aumentou 37%, para US$ 18,5 milhões, com relação ao ano anterior. As exportações aos principais mercados - México, Canadá e Caribe - lideraram esses aumentos, com um forte crescimento também registrado para Costa Rica, Guatemala, Emirados Árabes Unidos e Jordânia.
As exportações de carne ovina dos Estados Unidos ao México nos primeiros sete meses do ano foram de 6.361 toneladas no valor de US$ 7,9 milhões, o que mostra um aumento de 102% em volume e de 31% em valor. O Canadá comprou 1.553 toneladas por US$ 2,05 milhões no período, mostrando um aumento de 40% em volume e de 44% em valor. A região do Caribe comprou 1.524 toneladas por US$ 3,6 milhões, com aumento de 63% em volume e de 25% em valor.
Os dados são do site da USMEF (http://www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: