Como os maiores preços da carne de cordeiro no ano passado reduziram a demanda, maiores ofertas de cordeiras foram notadas em 2012. A produção no último trimestre do ano deverá aumentar 5%, para 17.690 toneladas, após um aumento de 8% com relação ao ano anterior na produção de carne de cordeiro e de carneiro em setembro.
Após alcançar preços recordes no começo de 2011, os preços da carne de cordeiro dos Estados Unidos começaram a declinar no começo de 2012. Os preços no trimestre de julho a setembro em San Angelo, Texas, caíram para seus níveis mais baixos desde 2009, devido a fatores relacionados a oferta e a demanda.
Com preços altos e baixa demanda desde o começo da primavera, houve atraso nas vendas de cordeiros confinados dos Estados Unidos, com animais terminados excessivamente tendo redução na qualidade e resultando em mais declínios nos preços. O peso médio das carcaças abatidas em setembro foi 9% maior com relação ao ano anterior, em 34 quilos/cabeça.
O acúmulo no mercado de cordeiros gordos afetou os mercados de cordeiros para engorda e de cordeiras, pressionando os preços para baixo no setor. Os preços do cordeiros para abate de classificação "choice" em San Angelo ficaram em média em US$ 1,96/kg no trimestre de julho a setembro, caindo em mais de US$ 1,54/kg com relação ao mesmo período do ano anterior, apesar de os preços da carne de cordeiro em outubro terem melhorado com relação a setembro, ficando em média em US$ 2,12/kg. À medida que a maior demanda para o período de feriados deverá revitalizar os valores da carne de cordeiro, os preços para o último trimestre do ano deverão melhorar mais, para cerca de US$ 2,27 a US$ 2,38 por quilo.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: