Segundo as previsões do Serviço de Pesquisa Econômica (Economic Research Service - ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de carne de cordeiro e de carneiro no país aumentará 8% neste ano, passando de 84,822 milhões de quilos para 91,626 milhões de quilos. Este aumento na produção deverá levar a uma redução nos preços dos ovinos.
Já o Centro de Informação de Mercado Pecuário (Livestock Market Information Center - LMIC) tem estimativas mais conservadoras. Segundo a organização, o abate de ovinos em 2006 deverá aumentar 2%. O aumento nos abates, combinado com maiores pesos, poderá levar a um aumento na produção de 2% a 3% por ano. O LMIC estimou que os preços dos ovinos de engorda em Texas deverão cair de 14% a 15% neste ano com relação ao ano anterior. Os preços deverão ser maiores na primeira metade de 2006, depois caindo sazonalmente.
Em 2007, deverão ocorrer aumentos no abate e na produção. Os preços dos animais, para engorda e para abate, deverão cair cerca de 6% com relação às médias de 2006.
Já o consumo per capita deverá aumentar 6,5% neste ano em relação ao ano passado. Em 2007, o consumo deverá aumentar mais 2,5%, atingindo 526,167 gramas per capita.
A reportagem é do site da American Sheep Industry Association.
Você está em: Cadeia Produtiva > Giro de Notícias
EUA: Produção de carne ovina aumentará em 2006
Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?
Receber os próximos comentários em meu e-mailÚltimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
João Cláudio P. P. Manente
Bragança Paulista - São Paulo - Consultoria/extensão rural
postado em 09/06/2006
Parabéns pela reportagem.
Informações sobre tendências de mercado e novas tecnologias são imprescindíveis para o correto desenvolvimento da ovino e caprinocultura do Brasil.
Acredito também que reportagens sobre genética e melhoramento de ovinos e caprinos podem ajudar a separar os verdadeiros cabanheiros dos aproveitadores de plantão.
João Cláudio P. P. Manente
Engenheiro Agrônomo - MSc