Em novembro, as exportações foram direcionadas pela oferta, mais do que para responder ao grande aumento da demanda externa, apesar de os preços terem começado a estabilizar. O aumento nos envios ocorreu para vários destinos, mais notavelmente para o Oriente Médio (aumento de 55%, para 5.288 toneladas), Grande China (aumento de 24%, para 3.652 toneladas), Estados Unidos (aumento de 21%, para 3.391 toneladas) e Papua-Nova Guiné (aumento de 59%, para 1.199 toneladas).
É interessante notar que, refletindo a situação geral da demanda internacional, as exportações de cortes de maiores preços foram menores do que em novembro passado, enquanto as vendas de cortes mais baratos continuaram aumentando mais facilmente. As carcaças foram os "cortes" mais exportados, com 5.011 toneladas (aumento de 165%), incluindo carcaça inteira (5.004 toneladas) e "cortes variados" (794 toneladas), que podem incluir qualquer combinação de pelo menos três cortes principais. A maioria dos "cortes variados" foi destinada aos Estados Unidos, com as carcaças inteiras sendo exportadas principalmente para Bahrain, Irã, Jordânia e Qatar.
As exportações de peito & flap aumentaram 25% com relação ao ano anterior, para 3.494 toneladas, com a maioria do aumento sendo para China, Papua-Nova Guiné e Coreia do Sul, enquanto houve uma queda nos envios a Hong Kong. As exportações de shoulder foram 18% maiores, para 2.503 toneladas, com um forte crescimento para a China. As exportações de perna de cordeiro foram levemente menores, totalizando 2.658 toneladas.
Para os 11 meses até o final de novembro, as exportações australianas de carne de cordeiro alcançaram 172.166 toneladas, bem mais que as 160.007 toneladas totais de 2011.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: