Após a redução na safra de cordeiros da Nova Zelândia na primavera de 2010, os abates desaceleraram durante 2011, com os produtores terminando cordeiros a pesos maiores e com os preços dos cordeiros em níveis recordes e clima e condições de cria favoráveis.
O processamento de carne de cordeiro durante os últimos cinco meses, de outubro a setembro, deverá alcançar níveis similares aos do ano anterior e, em maio, de fato excederam os níveis do ano passado em cerca de 13%.
As exportações à União Europeia (UE), maior mercado de carne de cordeiro da Nova Zelândia, aumentaram 2% com relação ao ano anterior em junho, para 10.552 toneladas, apesar de uma proporção maior ter sido direcionada ao continente, com um declínio de 2% nas vendas ao Reino Unido, para 3.586 toneladas.
A grande China foi o segundo maior destino, com 4.905 toneladas, 36% a mais que em junho de 2010. O Oriente Médio continuou forte, aumentando 7% com relação ao ano anterior, para 2.165 toneladas, enquanto o mercado dos Estados Unidos se manteve fraco, com as exportações caindo 8%, para 1.503 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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