As exportações de carne ovina (incluindo carne de cordeiro, de carneiro e miúdos) dos Estados Unidos há três meses consecutivos alcançaram a marca acima de 1.200 toneladas por mês, com 1.472 toneladas exportadas no mês de maio, um aumento de 70% com relação ao ano anterior (quando foram exportadas 866 toneladas), de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF). Isso coloca o total de janeiro a maio em 14% a mais, com 5.840 toneladas, contra 5.109 toneladas exportadas em 2012, com um valor total de US$ 13,11 milhões, 30% a mais que no ano anterior (US$ 10 milhões).
O crescimento das exportações foi liderado pelos principais mercados do México e do Canadá, mas também para Bermuda e Arábia Saudita. As exportações ao México aumentaram levemente em volume (1%, para 3.905 toneladas), mas aumentaram em 32% em valor, para US$ 6,58 milhões. O Canadá foi o segundo maior mercado, com aumento de 297% em volume e de 73% em valor (para 1.343 toneladas e US$ 2,69 milhões). O Caribe veio em terceiro, apresentando queda de 50% e 5%, em volume e em valor, respectivamente.
Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
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