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Exportações de carne de cordeiro dos EUA caíram em setembro

postado em 27/11/2013

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As exportações de carne de cordeiro dos Estados Unidos apresentaram queda de volume e de valor em agosto, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).

As exportações de carne ovina (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) caíram 3% em volume, para 9.720 toneladas e 10% em valor, para US$ 21,5 milhões de janeiro a setembro desse ano. No mês de setembro, as exportações foram de 764 toneladas, 42,8% a menos que em setembro de 2012, quando foram exportadas 1.336 toneladas. Em valor, as exportações em setembro foram de US$ 1,89 milhão, 17,8% a menos que em 2012, quando foram exportados US$ 2,3 milhões.

As exportações continuaram lideradas pelos mercados do México e do Canadá. As exportações ao México caíram em volume (11%, para 6.455 toneladas), mas aumentaram 8% em valor, para US$ 10,6 milhões. O Canadá foi o segundo maior mercado, com aumento de 60% em volume e de 29% em valor (para 2.396 toneladas e US$ 4,94 milhões). O Caribe veio em terceiro, apresentando queda de 51% e 17%, em volume e em valor, respectivamente.

Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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