As exportações de carne ovina (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) continuaram crescendo, aumentando 29% em volume, para 1.423 toneladas e quase 4% em valor, para US$ 2,5 milhões. O total exportado de janeiro a junho foi 17% maior em 2013, com 7.263 toneladas, contra 6.215 toneladas em 2012. O valor total foi de US$ 15,65 milhões, 25% a mais que no ano anterior (US$ 12,52 milhões).
As exportações continuaram lideradas pelos mercados do México e do Canadá. As exportações ao México caíram levemente em volume (4%, para 4.480 toneladas), mas aumentaram 19% em valor, para US$ 7,42 milhões. O Canadá foi o segundo maior mercado, com aumento de 307% em volume e de 82% em valor (para 2.090 toneladas e US$ 3,68 milhões). O Caribe veio em terceiro, apresentando queda de 51% e 12%, em volume e em valor, respectivamente.
Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: