Apoiando esse aumento esteve o crescimento nas exportações de carne de carneiro durante abril, com volumes mensais que aumentaram de 373 toneladas em abril de 2012 para 3.337 toneladas em abril de 2013. Devido a forte demanda pela carne de carneiro australiana, as exportações durante os primeiros quatro meses de 2013 totalizaram 14.493 toneladas – apenas 1.800 toneladas a menos que os envios anuais de carne de carneiro em 2012 inteiro (16.352 toneladas). As exportações de carne de cordeiro durante abril cresceram 12% com relação ao ano anterior, para 2.353 toneladas.
Em termos de cortes de carne ovina exportada à China durante abril, peito e flap continuaram sendo os mais populares, aumentando 43% com relação ao ano anterior, para 2.471 toneladas, dos quais 918 toneladas eram de carneiro (aumento de 228% com relação ao ano anterior). Junto com o aumento de 8% com relação ao ano anterior de peito e flap de cordeiros, para 1.553 toneladas, as vendas de shoulder de cordeiro também aumentaram durante o mês, em 269% com relação ao ano anterior, para 166 toneladas. Similarmente ao que aconteceu com a carne bovina, o aumento nos envios de carcaças de carneiros também foi significativo em abril – os maiores volumes registrados, de 1.722 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: