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Exportações de carne ovina dos EUA caem 10% no primeiro bimestre

postado em 17/04/2012

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As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) caíram 10% no primeiro bimestre do ano, passando de 2.621 toneladas em 2011 para 2.362 toneladas nesse ano. Em valor, as exportações caíram 4%, passando de US$ 3,981 milhões em 2011 para US$ 3,835 milhões nesse ano, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF).

Entretanto, isso ocorreu principalmente devido à redução nas exportações de miúdos, que caíram 21% e 15%, respectivamente. As exportações de cortes de músculos de cordeiro aumentaram 6% em volume (1.162 toneladas) e 4% em valor (US$ 2,5 milhões), direcionadas por fortes resultados no Caribe e no Canadá.

O principal mercado de exportação da carne ovina norte-americana em janeiro foi o México, que comprou 1.608 toneladas (4%) por US$ 1,928 milhão (+7%). Em segundo lugar veio Caribe, comprando 459 toneladas (23%) por US$ 962.000 (2%). Em terceiro esteve o Canadá, que apresentou uma queda de 72% nas compras em volume, para apenas 137 toneladas, e de 15% em valor, para US$ 532.000.

Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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