As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, de carneiro e miúdos) no mês de janeiro registraram queda de 28,2% em volume, mas aumento de 16,6% em valor com relação ao ano anterior, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF). O volume exportado no mês foi de 984 toneladas (contra 1.370 toneladas em janeiro de 2012), no valor de US$ 2,4 milhões (contra US$ 2,09 milhões em 2012).
O México continuou sendo o principal destino de exportação, comprando 851 toneladas (86,5% do total) no valor de US$ 1,6 milhão (64,3% do total). As vendas ao México aumentaram 37,2% em valor, mas caíram 16,7% em volume.
Canadá e Caribe foram o segundo e o terceiro mercados para as exportações de carne ovina dos Estados Unidos e ambos registraram declínios de duplo dígito com relação aos níveis do ano anterior.
Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: