As exportações de carne ovina (incluindo cortes de músculos e miúdos) dos Estados Unidos têm enfrentado um ambiente econômico complicado. Em agosto houve uma melhora, ficando em 1.415 toneladas no valor de US$ 2,65 milhões. Isso é levemente a menos que o nível do ano anterior, mas marcadamente o melhor desempenho de 2012. De janeiro a agosto, as exportações caíram 32% em volume (8.714 toneladas) e 18% em valor (US$ 17,3 milhões).
O principal mercado de exportação da carne ovina norte-americana até agosto foi o México, que comprou 6.335 toneladas (-12%) por US$ 8,5 milhões (-7%). Em segundo lugar veio Canadá, comprando 1.210 toneladas (-34%) por US$ 3,297 milhão (+31%). Em terceiro esteve o Caribe, que comprou 766 toneladas (-54%) por US$ 3,344 milhões (-17%).
Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: