Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

FAO: mundo enfrenta novos desafios para erradicar a fome

postado em 20/03/2012

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês), José Graziano da Silva, disse ontem (19) que erradicar a fome no mundo está mais complicado, devido a novos desafios resultantes de mudanças climáticas, desastres naturais, políticas comerciais e aumentos nos preços de alimentos.

Os preços dos alimentos, que se mantêm em níveis altos, podem subir ainda mais, resultando em mais fome e subnutrição, aumento da pobreza, disparidades internas e entre países, e crescimento econômico mais lento, afirmou Graziano em entrevista à agência de notícias estatal chinesa Xinhua News.

Nos últimos dez anos, houve um aumento de 100% nos preços dos alimentos. A população mundial, por sua vez, deve atingir 9,2 bilhões até 2050. Para alimentar essa população, a produção mundial de alimentos deverá aumentar 60%, comentou Graziano.
Segundo o diretor da FAO, a região da Ásia-Pacífico enfrenta seus próprios problemas. "Por um lado, muitos países estão perto do limite da expansão agrícola; por outro lado, os altos preços dos alimentos e a volatilidade continuam sendo uma ameaça. O preço do arroz no varejo ainda está de 10% a 30% mais alto do que no ano passado em muitos países asiáticos."

Graziano disse que a FAO tem uma nova abordagem para a redução da pobreza e do desenvolvimento rural. Ela promove a diversidade agrícola, a preservação de fontes naturais essenciais, estratégias sustentáveis de controle de pragas, a redução de desperdício de alimentos e resíduos, e a disseminação de conhecimento para pequenos produtores.
Ele disse ainda que a China obteve grande progresso na redução da pobreza. "A China é um bom exemplo de redução da pobreza nas áreas rurais e de erradicação da fome."

A reportagem é de Angelo Ikeda, publicada na Agência Estado, adaptada pela Equipe AgriPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade