A entidade estima que haverá 2,3 bilhões de pessoas a mais para alimentar em 2050 e para que haja alimento suficiente os investimentos na agricultura primária terão que aumentar 60%. "A produção anual de cereais terá que crescer quase um bilhão de toneladas, de 2,1 bilhões de toneladas atuais; e a oferta de carne terá que ser elevada em 200 milhões de toneladas para 470 milhões de toneladas em 2050", disse a FAO, que estima que 72% da produção de carne do mundo serão consumidos pelos países em desenvolvimento, ante 58% nos dias atuais.
Boa parte do aumento da produção de alimentos terá que ocorrer por meio do aumento da produtividade, mas a FAO também prevê que mais 120 milhões de hectares de terra serão necessários para isso. A maior parte dessa área será cultivada na África subsaariana e na América Latina. "A maior parte da terra que pode ser cultivada servirá para o plantio de apenas alguns tipos de produtos, e não necessariamente aqueles de maior demanda. Essa terra também estará concentrada em poucos países", advertiu a FAO.
Os recursos hídricos, embora suficientes para ajudar a aumentar a produção, podem tornar-se particularmente escassos em partes da África e no sul da Ásia, afirmou a FAO.
A matéria é de Ana Conceição,da Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe AgriPoint.
DARLANI PORCARO
Muriaé - Minas Gerais - Produção de leite
postado em 24/09/2009
Devido ao aumento da população, que poderia ser diminuida ,´se houvesse por parte do governo uma melhoria na educação, pelo menos básica , e cortando essas ajudas em demasia na parte social ás pessoas mais carentes talvez o país crescesse mais consciente e forte na parte economica. Então , para o produtor abastecer seja ele de grãos , de leite ou outros produtos do agronegocio o mercado nacional ou até mesmo o internacional, é preciso que haja o mais breve possível uma politica forte voltada para o homen do campo.