Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

FAO/OCDE: expansão da produção global de carne ovina é prevista

postado em 17/06/2013

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A produção mundial de carne ovina deverá alcançar 15,1 milhões de toneladas (equivalente peso carcaça) até 2019 – um aumento de mais de 1 milhão de toneladas com relação aos níveis de 2012, de acordo com dados recentemente divulgados na previsões agrícolas de 2013-2011 da Agência para Agricultura e Alimentação (FAO) da Organização das Nações Unidas e a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

OCDE e FAO sugerem que os países em desenvolvimento serão responsáveis por 899.000 toneladas, ou 86% do aumento total na produção mundial, com pequenos aumentos em vários países. A África Subsaariana é um destaque, com a produção de carne ovina devendo alcançar 2,4 milhões de toneladas até 2019, um aumento de 256.100 toneladas.

De acordo com OCDE-FAO, a produção de carne ovina na China deverá crescer 90.800 toneladas, para 4,2 milhões de toneladas até 2019 – sendo responsável por 28% da produção mundial.

Dos países desenvolvidos, Austrália e Nova Zelândia são os dois únicos que deverão apresentar aumento na produção. A produção de carne ovina da Austrália deverá aumentar 124.500 toneladas e da Nova Zelândia 30.300 toneladas até 2019, totalizando 712.000 toneladas e 486.600 toneladas, respectivamente.

Como o consumo mundial de carne ovina deve se expandir acompanhando a produção, a maioria dos destinos de exportação da Austrália e da Nova Zelândia deverá aumentar de forma significativa até 2019. As exportações da Nova Zelândia deverão crescer 11%, para 425.000 toneladas, enquanto as da Austrália deverão aumentar 26%, para 470.200 toneladas até 2019.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint. 
 

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade