OCDE e FAO sugerem que os países em desenvolvimento serão responsáveis por 899.000 toneladas, ou 86% do aumento total na produção mundial, com pequenos aumentos em vários países. A África Subsaariana é um destaque, com a produção de carne ovina devendo alcançar 2,4 milhões de toneladas até 2019, um aumento de 256.100 toneladas.
De acordo com OCDE-FAO, a produção de carne ovina na China deverá crescer 90.800 toneladas, para 4,2 milhões de toneladas até 2019 – sendo responsável por 28% da produção mundial.
Dos países desenvolvidos, Austrália e Nova Zelândia são os dois únicos que deverão apresentar aumento na produção. A produção de carne ovina da Austrália deverá aumentar 124.500 toneladas e da Nova Zelândia 30.300 toneladas até 2019, totalizando 712.000 toneladas e 486.600 toneladas, respectivamente.
Como o consumo mundial de carne ovina deve se expandir acompanhando a produção, a maioria dos destinos de exportação da Austrália e da Nova Zelândia deverá aumentar de forma significativa até 2019. As exportações da Nova Zelândia deverão crescer 11%, para 425.000 toneladas, enquanto as da Austrália deverão aumentar 26%, para 470.200 toneladas até 2019.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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