Para compor a alimentação, primeiro é preciso que a casca seque ao sol e depois seja triturada e misturada com outros nutrientes, como o milho, soja, ureia e o sal mineral. A nova ração foi testada em carneiros da raça Santa Inês. Os animais foram divididos em quatro grupos e cada um foi alimentado durante seis meses com a ração à base da casa do pequi. O experimento passou por quatro etapas.
O professor e pesquisador, Pedro Alves de Moura Sobrinho, explica que o principal objetivo do experimento é avaliar o desempenho dos animais e diminuir os custo para o produtor. “Como a casca do pequi é um ingrediente que o produtor pode adquirir à custo zero no estado, ele terá um melhor custo-benefício com a raçaõ”.
E na sua região? Há algum subproduto sendo utilizado na alimentação de ovinos e caprinos? Participe deixando o seu comentário!
A reportagem é do G1, adaptada pela Equipe FarmPoint.
Ricieri Donatti Neto
Campo Grande - Mato Grosso do Sul - Indústria de insumos para a produção
postado em 16/11/2013
Bom Dia, mas a casca de pequi entra como fonte de que nutriente??