Segundo o coordenador do projeto de ovinos, caprinos e bovinos do Sebrae, Robério Araújo, em cada um dos estabelecimentos será oferecido um prato, criado especialmente para o evento, à base de carne de cabrito e/ou cordeiro, e um drinque com utilização da cachaça de qualidade baiana. "Pretendemos valorizar a gastronomia regional e estimular o consumo nobre das carnes de caprinos e ovinos, além da cachaça artesanal baiana de reconhecida qualidade", disse. Segundo ele, na Europa a carne de cabrito e cordeiro tem status nobre por suas características físicas e organolépticas, de maciez, sabor e textura.
A participação da ovinocaprinocultura na Bahia abrange 1,2 mil produtores rurais, concentrados na região de Juazeiro, Pintadas e Jussara, além de quatro agroindústrias. A estimativa é de que o festival gere uma receita de R$ 350 mil para o segmento, sendo que o volume total de negócios atinja R$ 1,8 milhão em toda a cadeia produtiva de cabritos, cordeiros e cachaças.
As informações são da Agência Sebrae de Notícias.
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