O aumento das importações nesse ano foi impulsionado pelo aumento nos envios dos principais fornecedores da França, apesar da menor produção nesses países. As importações de carnes ovina oriundas do Reino Unido aumentaram 2%, representando 26.800 toneladas; os envios da Nova Zelândia aumentaram 8%, atingindo 18.200 toneladas; enquanto as importações da Irlanda cresceram 6%, chegando em 10.400 toneladas. Entretanto, as importações oriundas da Espanha caíram 21%, à medida que a produção deste país decresceu bastante.
A baixa cota de exportações da Austrália para a União Europeia (UE) de carne ovina com tarifa zero, de 18.786 toneladas, reduziram as importações francesas de produtos australianos. Durante a primeira metade de 2009, as exportações australianas de carne de cordeiro e carneiro à França totalizaram 627 toneladas, 30% a menos que no ano anterior.
A redução da produção da França veio como resultado de uma contínua contração no rebanho ovino local, que declinou 8% em 2008, devido à redução na lucratividade e às reformas da Política Agrícola Comum (PAC) da UE, que desvincularam os pagamentos de subsídios aos níveis de produção.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe AgriPoint.
Envie seu comentário: