"Demonstrar que isso pode ser reduzido sem ter que cortar o número de animais é vital para manter a competitividade da produção de carne de cordeiro galesa", disse a técnica de desenvolvimento executivo da HCC, Lynfa Davies. "O melhoramento das raças já mostrou que pode reduzir os custos de produção e espera-se que os resultados do projeto ajudem a demonstrar que mais melhorias nas raças podem também reduzir as emissões de metano. Essas melhorias na eficiência não somente beneficiarão o meio-ambiente em Gales, mas também, a viabilidade financeira da indústria ovina galesa".
Financiado pelo Plano de Desenvolvimento Rural de Gales, o projeto está sendo feito pela Universidade Aberystwyth, com o suporte da KN Consulting (KNC) e Innovis. De acordo com a pesquisadora da KNC, Catherine Nakielny, a redução nas emissões de metano é um dos principais desafios enfrentados pelos produtores de ovinos.
A pesquisadora do Instituto de Ciências Biológicas, Meio-Ambiente e Rural da Universidade Aberystwyth, Janet Roden, disse que os produtores comerciais podem já comprar carneiros reprodutores que foram selecionados para taxa de crescimento, atributos de carcaça, habilidade maternal e capacidade de produção de prole.
"Essas, são melhorias genéticas que esperamos ser muito efetivas para ajudar nas reduções de emissões de metano. Por exemplo, maiores taxas de crescimento e redução nos tempos de terminação deverão reduzir as emissões totais de metano do rebanho ovino. O modelo sendo desenvolvido através desse projeto tentará estimar, pela primeira vez, o impacto dessas melhorias para os rebanhos ovinos em Gales".
A reportagem é do Farmersguardian.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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