"Enquanto o pretenso produtor de carne ovina não sair da sua acomodação individualista, que produz da porteira para dentro um produto caracterizado pelas suas próprias conveniências e limitações, para integrar o seu rebanho a uma articulação produtiva com outros rebanhos e gerar, a partir desta condição e dentro de pequenas ou grandes regiões, um produto singularizado por um padrão próprio de qualidade e com a escala e regularidade compatíveis com as expectativas de um mercado consumidor previamente identificado, continuaremos a ouvir as mesmas lamúrias quanto aos preços extremamente heterogêneos do kg vivo ou da carcaça ovina, além de sermos obrigados a nos conformar com a nossa incompetência no atendimento do nosso próprio mercado interno.
Por outro lado, enquanto os abatedouros e frigoríficos de ovinos não abrirem mão de quererem explorar os ovinocultores produtores de carne obrigando-os a participar do mesmo modelo oportunista e daninho utilizado pelos abatedouros e frigoríficos de bovinos, para, dentro de uma visão moderna de empreendedorismo no setor de produção de carnes, investirem na aglutinação, organização, profissionalização e aperfeiçoamento tecnológico dos seus fornecedores e respectivas unidades produtivas, não haverá condições da ovinocultura de corte brasileira evoluir ao ponto de alcançar o tão ambicionado mercado externo.
Querer e/ou ficar esperando que, através uma evolução natural e casual da atividade, a ovinocultura de corte brasileira conquiste um espaço significativo no agronegócio nacional é, para não dizer burrice, uma grande utopia."
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eldar rodrigues alves
Curitiba - Paraná - governo
postado em 26/07/2010
Muito bom! Pergunto: o padrão de carcaça podera ou devera ser regional? e assim direcionada para diferentes mercados? Pergunto, pois com diferentes condições de clima, vegetação etc, com certeza a carcaça obtida em uma regiâo não sera a mesma de outra, pois as raças que se adaptam são diferentes. Sei que na Australia a carne de exportaçao passa 75% pelo cruzamento com o Poll dorset em diferentes graus de sangue, seria essa a receita de sucesso no Brasil que é continental como a Australia?