Até o dia 27, os instrutores aprenderão sobre manejo sanitário, principais doenças, controle de verminoses, melhoramento genético, manejo reprodutivo, manejo alimentar e manejo em pastagem nativa e pastagem cultivada. As 40 horas do módulo serão divididas entre aulas teóricas e prática nos Campos Experimentais da Embrapa, em Sobral (CE).
O instrutor Osvado Câmera afirma: "A ovinocultura é uma atividade em crescimento e ainda carente de informação. Agora levaremos para o campo o que é referência em conhecimento". Seu depoimento vai ao encontro dos objetivos traçados pelo Senar, como explica a assessora Thaís Carrazza: "Buscamos uma instituição de ponta para nivelar o conhecimento nas diferentes regiões do país. A partir desse segundo módulo, eles têm oportunidade de aprofundar no assunto."
Segundo Vinícius Guimarães, responsável da Embrapa Caprinos e Ovinos pelo curso, trata-se de "uma ótima oportunidade para a Empresa fortalecer as relações com quem está em contato direto com o produtor". As aulas também permitem compartilhar experiências e discutir tecnologias, o que, na visão de Vinícius, é o motivo de sucesso da capacitação.
O curso terá um terceiro módulo, previsto para a última semana de maio, em Campo Grande (MS), no Núcleo Centro-Oeste da Embrapa Caprinos e Ovinos, instalado nas dependências da Embrapa Gado de Corte. Posteriormente, serão oferecidos encontros de reciclagem, seguindo a proposta de educação continuada. Técnicos que não participarem presencialmente poderão fazer o treinamento pelo sistema de educação a distância do Senar.
As informações são da Embrapa Caprinos e Ovinos, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: